Благовещенск и Амурская область

Новости Амурской области

Проект ростовского метро начнут реанимировать через два года

Состоялось несколько рабочих встреч, пока речь идет о предпроектной работе. Наша задача найти решение к середине 2020 года, - сообщил Голубев. На саму разработку проекта уйдет не менее двух лет.

6 августа 2019 года, 05:43
После наводнения детский морской центр в Свободном лишился причала

Лагерь топило в 1984, 2013 годы, а теперь и в 2019. Как вспоминают местные сотрудники, пять лет назад вода стояла выше, но и в этом году река поднялась по окна корпусов. Кроме того, центр лишился плавучего причала.

6 августа 2019 года, 05:37
Благовещенские пограничники два раза спасли из Амура породистого пса

Стремительное течение сносило животное прочь от берега. На помощь поспешил экипаж катера береговой охраны. Теряющее силы животное спасли и доставили на берег.

6 августа 2019 года, 05:08
Билеты на фестиваль "Амурская осень" уже вступили в продажу

Стартовала продажа билетов на очередной фестиваль "Амурская осень". Первые спектакли пройдут в благовещенском Общественно-культурном центре и областной филармонии 15 сентября.

6 августа 2019 года, 03:51
Река Селемджа в районе Норска возвращается в пределы поймы

По данным на утро 6 августа уровни рек в границах Амурской области, в основном, продолжили снижаться. Так, например, в пределы поймы практически вернулась река Селемджа в районе Норска. Там за сутки убыль воды составила 45 сантиметров, достигнув отметки в 464 сантиметра при пойме в 450.

6 августа 2019 года, 03:25
Амурчанина задержали за попытку убийства на почве ревности

Жителя Серышевского района задержали за попытку убийства на почве ревности. Он залез в окно и набросился с кулаками на спящего мужчину.

6 августа 2019 года, 02:56
Амурчан просят кипятить воду из-под крана и не пить воду из скважин

В районах Амурской области, которые были затоплены, продолжается дезинфекция скважин и колодцев. Пить воду из нецентрализованных источников водоснабжения сейчас опасно для здоровья.

6 августа 2019 года, 02:28
В Челябинске сегодня ветрено, пройдет небольшой дождь

Ветер юго-западный, 8-13 метров в секунду, отдельные порывы достигнут 19 м / с. В большинстве районов Челябинской области будет также облачно, пройдут небольшие и умеренные дожди.

6 августа 2019 года, 02:00
Опасное явление: дожди сказались на уровне реки Томь в районе Белогорска

За сутки Томь в районе Белогорска прибавила 8 сантиметров, Амур под Иннокентьевкой — 9 сантиметров.

6 августа 2019 года, 01:21
На МКАД столкнулись шесть автомобилей

На северо-западе Москвы произошло ДТП с участием шести автомобилей, пострадали два человека, передает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. Авария произошла на 75-м километре МКАД, на внутренней стороне кольца.

5 августа 2019 года, 21:20
В Амурской области обнаружили два новых для региона энтеровируса

Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области филогенетическим анализом обнаружили циркуляцию новых для региона энтеровирусов – Коксаки-6,14 и ECHO-11. Последний способен вызывать серозные формы менингита.

6 августа 2019 года, 05:37
В "Бардагоне" возобновляются летние заезды для детей

Круглогодичный реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Бардагон" не только принимает ребят, но и оказывает им квалифицированную медико-социальную и социально-педагогическую помощь, сообщает пресс-служба областного правительства.

6 августа 2019 года, 05:33
За попытку убийства на почве ревности задержали амурчанина

Предварительно стало известно, что виной всему - ревность, которая толкнула мужчину на преступление. Ревнивец задержан и помещен в ИВС - в отношении него возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. По информации УМВД России по Амурской области.

6 августа 2019 года, 04:17
Мотоциклист в Свободном столкнулся с преследовавшей его машиной ДПС

Нарушитель попытался скрыться с места ДТП, однако был задержан сотрудниками полиции. В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы, ему оказана медицинская помощь, — сообщили в региональном управлении МВД.

6 августа 2019 года, 03:26
Более 2,6 тысячи пенсионеров в Приамурье получили пенсии за август

Пенсии за август получили более 2,6 тысячи пенсионеров, проживающих на подтопленных территориях Амурской области, сообщается на сайте правительства региона.

6 августа 2019 года, 03:12
Затопленную в Приамурье школу восстановят к 1 сентября

Школу в посёлке Норск, затопленную в результате прохождения волны паводка, к 1 сентября введут в эксплуатацию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На восстановление пострадавшей школы в посёлке Норск будет выделено из регионального бюджета 8,5 млн рублей.

6 августа 2019 года, 02:45
В Белогорске семьям, пострадавшим от ЧС, организуют отдых в горпарке

Семьям с детьми из поселка острова Старица и нескольких домов комплекса "Междуречье" устроят в Белогорске день семейного отдыха в городском парке. Решение об организации мероприятия для пострадавших от разлива реки Томь принято главой Белогорска Станиславом Мелюковым.

6 августа 2019 года, 02:19
Школы в пострадавших от паводка районах подготовят к учебному году

Почти пятая часть всех образовательных учреждений области попала в зону опасных природных явлений. Задача - восстановить их к началу учебного года. Больше остальных пострадала школа в Норске.

6 августа 2019 года, 01:59
Жителя Благовещенска доставили к приставу в наручниках

Житель Благовещенска, накопив задолженность по алиментам в размере более 250 тысяч рублей, денежные средства на содержание ребенка не выплачивал, требования о явке к судебному приставу-исполнителю игнорировал, и вообще всячески уклонялся от общения с сотрудниками УФССП России по Амурской области, сообщает пресс-служба ведомства.

6 августа 2019 года, 00:35
На реконструкцию парка в Зее потратят 13 миллионов рублей

Реконструкция парка пройдет в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории города Зеи на 2018-2022 годы". На обустройство парка из федерального и областного бюджетов было выделено 13 миллионов рублей, в том числе - на разработку дизайн-проекта.

5 августа 2019 года, 16:56